實力集團實力不再?旗下9個項目盡落融創之手

7月底,昆明東盟森林小區眾多業主聚集在項目售樓部,就入住多年但拿不到房產證討要說法。而業主們之所以如此著急,是因為他們聽說開發商實力集團要把東盟森林項目賣掉,擔心換了開發商以后辦理房產證更加困難。

東盟森林業主們的擔心并不是沒有道理,有關實力集團因為資金鏈問題,不得不將旗下項目賣掉的消息早有流傳,涉及的項目除了東盟森林,還有實力集團其他正在開發和即將開發的,位于全省多個城市的好幾個樓盤,其中以旅游地產項目為多。

實力集團實力不再?旗下9個項目盡落融創之手

實力集團開發的大理云想山度假項目,雖然股權并未變化,但已出現在融創云南的官宣當中

據云南房網了解,雖然實力集團并沒有百分之百賣掉旗下的項目,而是將部分項目以合作的形式與融創共同開發,但從已經發生的股權變動看,在引入合作方后,實力集團已經變成小股東,項目實控權已經轉移。

工商登記信息顯示,今年7月,實力集團和云南融創共同出資成立了一家名為云南實力融創旅游開發有限公司的企業,其中云南融創出資6000萬持股60%,而實力集團出資4000萬持股40%。公司成立后,實力集團將自己旗下至少9個項目公司的全部股權均注入該公司,也就是說,剛剛成立的云南實力融創旅游開發公司,成為控股原實力集團9個項目的大股東。

這9個項目分布于昆明、大理、騰沖、迪慶等地,有些已開發多年,比如東盟森林;有些正在開發,比如梁家河車場項目;有些即將開發,比如陽宗海國際康養活力小鎮;還有些則屬于營業多年的旅游產業,比如迪慶的實力大酒店。具體公司和項目見下表:

實力集團實力不再?旗下9個項目盡落融創之手

實力集團實力不再?旗下9個項目盡落融創之手

云南實力融創旅游開發公司控股項目公司與項目

以上項目基本都處于在開發階段,如今控制權已從實力集團轉移到了融創手上,其中有些樓盤已經更名銷售,比如位于呈貢的實力蝶錦臺,目前有些地產媒體的產品資料庫中已更名為融創蝶錦臺。但實力集團還有些近幾年簽約或開發的項目并不在實力融創旅游公司的子公司名單中,比如西雙版納項目、普洱項目、楚雄項目、成都項目等,還有號稱占地12平方公里的大理云想山項目,已經出現在云南融創的官宣中,但項目公司大理萬象置業的股權并沒有發生變動,也許后續也會由融創操盤。

實力集團是云南本地老牌實力房企,2014年開始大規模轉向旅游地產開發,去年還被評為“中國房地產百強企業”和 “2019文旅地產運營十強企業”,但旅游地產開發體量大、周期長的特點,也早就讓實力集團的資金鏈捉襟見肘,如今能牽手融創,盡管多個項目的大股東易主,但也可以讓實力集團緩一口氣。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論