保利在同德的這場行為藝術展,我看到了自己的生活

湖是風景中最美麗、最富于表情的姿容,是大地的眼睛,觀看著它的人也可以衡量自身天性的深度。

——梭羅

II 在山湖間出走

保利春湖 - 為向往的生活

9月13日,一個巨大的籠型藝術裝置呈現在昆明同德南廣場,上演了一場主題為“把時間還給生活”的行為藝術展,引發了眾人的圍觀。

獨立的房間,小孩、老人、中年人三個不同年齡段的人身處其中,小孩拿著魚竿默默地盯著魚缸里的金魚,那場說好的野外垂釣之旅始終沒有實現。

獨自在魚缸釣魚的孩子

獨自在魚缸釣魚的孩子

衣著華麗的老人獨自坐在椅子上,她的子女們很長時間才會來看她一次,她總會對他們說:“我很好”。

獨自看電視的老人

獨自看電視的老人

西裝革履的中年人正百無聊賴地玩著手機,刷視頻、打游戲,他的視線,只停留在手機屏幕上;

不停刷手機的中年人

不停刷手機的中年人

籠型裝置外,沙漏裝置正記錄著時間的流逝,提醒人們,是時候還自己一點時間,還生活一個向往。

記錄時間的沙漏

記錄時間的沙漏

行為藝術展一開始,就吸引了人們的目光。開始也許是出于好奇,但慢慢的,人們開始陷入沉思,明明都是日常易見的場景,沒有刻意的煽情,卻能輕易引起人們的共鳴,因為這些,就是我們生活中的樣子。

觀看藝術展的人群

觀看藝術展的人群

你的孩子是否永遠在等待那場約定已久的大自然之旅?父母的晚年生活,除了電視、廣場舞和無盡的等待是否再難有其他?而成年人的世界是否被手機、ipad等一系列電子產品支配?

我們如同被困在同一天里,重復著同樣的事情,與孩子日漸生疏,與家人日漸分割。怎樣打破這個循環,現場,也給了人們解答。

這次引發人們深深共鳴的行為藝術展由保利·春湖發起,用一場特殊的行為藝術喚醒人們對于生活、對于時間、對于家庭生活的新一輪思考。

掃描現場立牌上的二維碼就能看到,在同樣的時間里,置身于春湖,孩子正開心地和父親一起釣魚,父母在湖山間野炊或是與家人鄰里一起外出采摘,而成年人則可以聚會老友,陪伴

坐落在昆明五華區西翥片區的保利·春湖,圍繞約400畝的春湖,由保利發展聯手六大設計事務所聯袂打造,首期建筑面積約68萬方,容積率約1.21,是昆明主城區非常稀缺的低密住區。

保利·春湖項目效果圖

保利·春湖項目效果圖

保利·春湖懷揣著對美好生活的向往,盼望著為更多的家庭提供一方自由的生活天地,創造出時間的豐富維度,打破自我束縛,讓我們和家人鄰里擁有更多的共同生活語境,對話間就不再是尷尬的相顧無言,親情的醇厚也因此更加綿長,生活也將越發豐富多彩。

時間是公平的,但它只局限于長度的公平,每人每天同樣的24小時,卻活成了不同的樣子。

把時間還給生活,轉身是春湖!

活動的最后,我們隨機對現場的朋友們進行采訪#聊一聊你向往的生活#,人們的答案不外乎與父母親朋在一起,收獲更多精彩故事。那么,你向往的生活是什么樣的呢?

轉發此篇文章至朋友圈,配文“你向往的生活”,集贊28個,截圖發送至“保利·春湖手邊社”公眾號,即可獲得保利·春湖精美定制雨傘,好禮不容錯過,快快行動起來吧。

集贊截止時間:

9月18日中午12::00

領獎方式:

截圖時附帶地址,我們將以郵寄的方式送出

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論