這個月,巫家壩的這個“紅盤”又來了

兩個月前,巫家壩龍湖·天璞項目首開房源兩小時之內被哄搶一空,成為了今年以來巫家壩乃至昆明樓市上清盤最快的項目。兩個月后,來到樓市“金九銀十”之際,龍湖·天璞又將推出第二批次房源。

巫家壩自2017年規劃調整以來就已揭開了大規模開發的序幕。截至目前,巫家壩片區已經匯聚了十多家全國一線房企。2018年到2019年這兩年間,在眾多大牌房企如火如荼地經營下,巫家壩的房價也一路攀升,成為昆明房價的風向標。

今年開始,巫家壩住宅的開發熱度的有所降低,一方面是因為巫家壩剩余可出讓的住宅用地已不多,另一方面也意味著片區的配套建設即將開始兌現。學校、醫院和重量級商業配套都依次進場。

巫家壩基礎生活配套建設近況

教育方面:在充分考慮未來21萬居住人口教育配套需求的基礎上,巫家壩區域內規劃有4所高中、5所初中、10所小學、28所幼兒園,教育配套并不算少。

今年8月,官渡區已要求入駐的總部企業配建8所幼兒園。除此之外,還有2所九年義務制學校項目計劃年底開工建設,預計2022年9月開始招生。

醫療方面:巫家壩首個公共基礎設施項目官渡區人民醫院(3甲)目前工程主體結構、二次結構施工已經全面完工,項目已進入裝修施工階段,預計將在2021年完工。

建設中的官渡區人民醫院(圖片源自昆明規劃建設)

建設中的官渡區人民醫院(圖片源自昆明規劃建設)

醫院明年即可建成使用,學校則最多也就后年,這對于2022年左右交房的業主來說絕對是一個好消息。但是學校、醫院僅僅只是滿足了正常生活所需的基本配套,如果商業配套不能及時跟上,對于未來生活在巫家壩業主來說將極為不便。

令人欣慰的是,今年下半年,巫家壩終于也迎來了自己的第一個重量級商業配套。

巫家壩的重量級商業配套——龍湖昆明時代天街

縱觀整個昆明,絕大多數片區內的重量級、具有代表性的配套項目,往往都有大體量商圈在側,例如萬達廣場、同德廣場、順城等。

巫家壩自2017年規劃調整后,片區內規劃了不少的商業地塊,但直到今年才迎來了片區的第一個大型商業中心,那就是由龍湖自持運營的龍湖昆明時代天街。

龍湖昆明時代天街與位于春城路與飛虎大道交匯處,商場總建面約13萬方,同時規劃建設7棟住宅以及兩棟商業。昆明人對于龍湖昆明時代天街或許比較陌生,但實際上天街早已是與萬達、大悅城齊平的國內商業地產頂尖品牌。

2003年,龍湖在重慶觀音橋建起了第一座天街——龍湖重慶北城天街,現如今,北城天街年租金收入超過4億元。早已取代解放碑成為重慶最繁華的商圈之一,日均客流量約比解放碑高出30%。

龍湖重慶北城天街

龍湖重慶北城天街

2013年,時代天街又在重慶大坪落成,彼時的大坪商業基礎薄弱,長期以來只是作為公交和地鐵換乘站點存在。天街落成后,龍湖用七年時間,讓大坪成為了商業規模亞洲第一、單日客流全國第二、單日客流峰值超過50萬人的城市核心超級綜合體。 

龍湖大坪時代天街

龍湖大坪時代天街

一次次商業奇跡地上演,讓龍湖在商業運營領域名聲大噪。而誰都沒能想到,為巫家壩填補上商業空白的居然是龍湖·時代天街這樣的明星項目。正是由于時代天街強大的影響力,自從龍湖天街確定入駐巫家壩之后,昆明龍湖·時代天街的住宅部分“龍湖·天璞”就成了巫家壩片區最受關注的樓盤。

龍湖·天璞引爆昆明樓市

在龍湖雄厚的品牌實力影響下,龍湖巫家壩項目的住宅部分“龍湖·天璞”首次開盤即引爆昆明樓市。

龍湖·天璞區位圖

龍湖·天璞區位圖

今年7月,龍湖·天璞項目正式開盤,項目首開的242套房源在開盤后不到2小時即已售罄。受到疫情影響再加上“房住不炒”大環境的限制,昆明樓市已許久不曾有過“日光盤”的出現。而龍湖·天璞開盤僅兩小時就被一搶而空,足以反映出巫家壩購房者對于昆明龍湖·時代天街的期待和對于龍湖品牌的信任。

龍湖·天璞首開現場座無虛席

龍湖·天璞首開現場座無虛席

可惜的是,由于首批開盤房源有限,當天到場的近6成購房者都只能空手而歸。不過如今距離首開已過去了兩個月,在“金九銀十”之際,龍湖·天璞的第二批房源即將入市,戶型區間在107-143平米之間。

回顧7月龍湖天璞的火爆,自帶頂級商業當然是重要原因之一,但除了頂級商業的加持,龍湖·天璞還有著許多過人之處。

龍湖·天璞項目效果圖

龍湖·天璞項目效果圖

奢闊舒適的大平層,龍湖更將自己的另一項絕技——TOD建設能力也帶到了昆明。龍湖·天璞將結合地鐵1號線巫家壩站,以及未來的8號線、南北快線、安寧嵩明線等四條輕軌線,為昆明打造首個真正意義上的四軌交匯TOD商業綜合體。

龍湖·時代天街TOD意境創想圖

龍湖·時代天街TOD意境創想圖

此外,雖然巫家壩眾多項目都以中央公園作為自己的一大配套,但眾所周知,中央公園由于涉及復雜的拆遷問題,建成時間還遙遙無期。對于即將入住的巫家壩業主來說,中央公園只是個“遠水難解近渴”的配套。

龍湖·天璞的業主則不用擔心公園配套的問題,就在項目樓下,龍湖集團為巫家壩片區代建了約5萬方城心公園。據悉,這座公園將以五維立體景觀的角度,按照小區綠化的標準,打造林下休閑,健身康體、臨街界面、陽光草坪等全年齡段活動區域。

龍湖·天璞5萬方城心公園示意圖(綠色部分)

龍湖·天璞5萬方城心公園示意圖(綠色部分)

5萬方城心公園、13萬方龍湖·時代天街、舒適開闊的大平層戶型、4軌交匯TOD……種種利好疊加在一起,龍湖·天璞首開2小時內被哄搶一空也就不奇怪了。

據悉,龍湖·天璞將于2022年交房,而龍湖·時代天街預計于2023年正式開業運營。相信在龍湖的大力推動下,不出3年,巫家壩以龍湖·時代天街為核心的門戶區域即可在世人眼前呈現。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論